おやついろいろ
今日は1日☔️なので、キッチンで色々おやつを作ってました。
肉体労働者の家族はおやつ必須なのですが、冷凍しておいたおやつが底をついたので、作っておいてというので、多めに作りましたよ。
手前は先週作ったレモンジャムのパウンドケーキagain。
今回はチョコチップも入れてみた😃
レモン🍋の苦味とチョコの甘さが合いますね。
レモンジャムのパウンドケーキを焼いてる間にプリン作も作りました。
こちらは日清のなめらかカスタードプリントというもとを使って作りましたが、カラメルソースが付いてて便利ですね。
まだ食べてないけどレビューを見たら結構濃厚プリンらしく、昔からあるプ〇ンエルより美味しく作れるみたい。
ただ、プリン〇ルほど量は多くないので、コスパ的にはプリンエ〇の勝ちかな(いちいち伏字にする意味あるのか、これ^-^;)
これプラスじゃがいもとキュウリがあるからポテサラ作って、という家族のリクエストにも応えたので、午前中はほぼほぼキッチンにいました(^-^;
これでもうやめようかなーと思ったものの、産直市で買ってきたフレッシュ🍓が2パックあったので、それを消費するために午後からまたまたお菓子作りをすることに。
冷蔵庫の材料が限られてたため、あるもので出来るものを検索したところ、フレッシュ🍓のマフィンがヒット。
参考にしたレシピはストロベリーチョコも入れるとありましたが、そんな都合よく冷蔵庫にないので、代わりに午前中使ったチョコチップの残りで代用しました。
🍓は上にのせるだけじゃなく、中にもカットしていっぱい入れましたよ。
さっき焼き上がりを食べたけど、これめちゃくちゃ美味しいです👍️
@antiquenuanceさんからやってきたウサギちゃんも虎視眈々と狙う美味しさ🎵
いちごジャムを入れるレシピも見たので、色々試してみようと思いますが、このマフィンはほんとにおいしいのでリピ決定です!