Secret GardenⅡ

アンティークや可愛いもの、そして奈良とつよしくんが大好きです。

寄せ植えの後は…

火曜日から寒くなるとのことですが、今日も日中は暑かったですね。
昨日作った寄せ植えを実家の玄関に置いたところ、夏の間見て見ぬふりをしていた(^_^;)庭をどうにかしようというスイッチが入り、3時間ほどかけて雑草や枯れた植物を片付けましたよ。
すると、雑草の間から去年叔父にもらって植えていたパンジーやノースポールがこぼれ種で生えているのを見つけて、嬉しかったのでした♪
今度の3連休には新しいお花を買って来て、植えようっと。

さてさて、昨日の寄せ植え教室はランチ付きでした。
で、ランチの画像を載せようと思ったら、またも見当たらないー。(なーぜー???)
ってことで、安芸♪子さんのblogでご覧くださいませ。(他力本願でごめんなさい)
安芸♪子さんのblogでは寄せ植え教室の様子ももっと詳しく見られますので是非。
http://blogs.yahoo.co.jp/akiutako/27497573.html
ポークとお魚がワンプレートに載ったランチ。
美味しかったですよー。
特にポークがとっても柔らかでした。

そして、食後のお楽しみのデザートはなんと2種類も。
暑い中作業をした後のチョコ・アイスは絶品でした。
お花をかたどったカップ(もちろん食べられる)に入ったモンブランは一粒で二度美味しい的味わい。
秋はやはり食べ物がおいしい季節ですね〜。
あ、モネの庭では来月デザート・ブッフェが開かれますよ。
もちろん私たちはこれにも参加する予定。
ふふふ、どんなデザートが食べられるか超楽しみです。