Secret GardenⅡ

アンティークや可愛いもの、そして奈良とつよしくんが大好きです。

自膳工房 れお

終わったーっ!!
やあーっと、ストレスのもとから解放されました。
はあ、まったく、自分を追いつめた1週間でしたよ。
大仕事=360℃包囲され、その中で今まで使ったことないツールを用いてプレゼンする、みたいなことだったのですが、精神的疲労が半端なかったです。
「もう病むー!」、「手当たり次第に物をちぎってなげたーい!」などと散々悪態をつきつつ、やり切りましたよ。
はあ、もうこれで当分、こういうのはないはず。
明日からは、晴れて自由の身。
ふふふ、楽しんでやる。
とりあえず、ドールハウス展に行きたいし、シュウハウスさんのイベントにも行きたいな。

ってことで、この1週間こんな生活だったため、今日のブログネタも過去に遡ります。
うちの職場恒例、『新年度は新チームで親睦を深めようランチ会』で行った、ランチ場所を今日からいくつかご紹介しますね。

今日はチームリーダー君のおススメ、H野町にある『自膳工房 れお』さん。
お店の前は何度か通ってるはずなんですが、全く今まで気付かずにスルーしてましたわ。
店名から推察できる通り、和テイストのお店で、この日はリーダー君がデッキ席を予約してくれてました。

工房と名が付いてる理由は、こちらで陶芸教室も開催してるからなんですね。
デッキに置いてある鉢も素焼きのものでした。

ネットの向こうは桜。
画像にはないけど、頭上から羽衣ジャスミンの蔓が伸びてました。


デッキにはわんこちゃんが2匹いました。
わんこ好きとしましては、「うきゃー、可愛い!!」って感じでしたよ。
思わず2匹とも撮影してしまったわ。
お名前は「まる」と「ゴン太」。(うちのゴン太と同じ名前だ。)


さて、ちなみに、どっちが「まる」でどっちが「ゴン太」でしょう?


正解は、1枚目の子が「まる」で、2枚目の大口開けてる子が「ゴン太」。
ワタクシ、完全に騙されました。
だってさー、ヴィジュアル的にはどう見ても逆じゃない?(笑)

ランチは1汁8菜で野菜中心の体に優しい献立ばかり。

ごはんと汁物はお代わり自由なんですって。
ご飯も白御飯だけではなく、この日は玄米ご飯と春らしい筍ご飯の3種類から選ぶことができました。

私はお代わりしませんでしたが、野菜中心でちんまりした盛り合わせだったせいか、その後すぐお腹が空いてしまったため、次行くことがあったら、迷わずお代わりしようと思います。
デザートのケーキも色々種類があっておいしそうだったし。


オーガニックなランチを食べてみたい人は是非行ってみて下さいね。