Secret GardenⅡ

アンティークや可愛いもの、そして奈良とつよしくんが大好きです。

ババロア速報(笑)

Hello!

お天気の良い日曜日ですね♪
快適環境になったお部屋でクマちゃんたちもご機嫌です。


さて、昨夜作ったババロアの出来を心配されている人もいるかもしれないので(え、いない?まあ、そう言わずに)、早速ですがババロア速報です。
作ったときは、なんか生クリームがイマイチなじんでなかったので心配だったんですけど、一晩キッチンに放置プレイしたところ(冷蔵庫に入れる必要もないぐらいツンドラ地帯な我が家のキッチン^_^;)、キレイに固まってました。
ほっ!
若干まだら〜な気がしないでもないけど、お味はとってもおいしかったですよ。
材料を入れる過程を見ていたので、甘すぎたらどうしようとか思ったりもしましたが、イチゴの酸味とマッチして程よい甘さでした。
半分にカットしたイチゴちゃんとホイップクリームで飾り付けしてみました。

なんか、おいしそうに見えない。どうしよう。(@_@)
ホイップクリームの搾り出しがイマイチだわー。(汗)
あ、下に敷いたポットホルダーはYosieさんにいただきました。Thanks!


ではでは、今から整体に行ってきまーす。
私的にはすこぶる元気なのですが、ここらで来ておけば、ってことだったので。
なんて言われるかドキドキ。


帰ってきたら、また続きを書きますね。