野原のオルガンでランチ&デザート
土曜日のランチとデザートは@noharano_organ さんで頂きました。
今日が4月の営業最終日で次回は6月だそうなので、今日行けて良かったです😃
季節野菜のキッシュ風グリルパン。
フルーツトマト、スナップえんどう、ズッキーニ、よつ葉チェダーチーズがのってて、春らしいトッピングでした。
フルーツトマトたっぷりの自家製トマトソースとチーズの組み合わせは間違いない美味しさですよね❗️
さつまいもと新じゃが、原木椎茸のポタージュスープ。
阿波ロマンというさつまいもを使ってるそうですが、甘くてすごくおいしかったです😋
デザートはキャラメルバナナケーキ。
キャラメリゼしたバナナがたっぷりのケーキに生クリームとラム酒を合わせてホイップしたチーズクリームが添えられてて、合わせると美味しさ倍増ですね❗️
キャラメルヌガー胡桃のうさぎケーキも食べてみたかった(ほんとにうさぎの形のケーキなんです)けど、残念ながら売り切れでした。
体調イマイチでしたが、静かな店内でゆっくりとおいしいものを頂けて、元気が出ました😃
野原のオルガンさんの入り口。
この入り口の雰囲気が好きなのですが、緑が生き生きと繁ってて、ここでも急に初夏を感じました。